• Inicio: El guarismo infinito y otros cuentos
    • Acesso
  • Biografía
  • Notebook
  • Obras
  • Contacto
  • NewsLetter
  • Artículos
  • El hombre que no sabía rezar (cuento)
Bardo Thödol (IL Libro Tibetano dei Morti). Note di una lettura alla luce della… »
« Con la vara que mides, serás medido 

Por el rastro se sigue a la chuchanga

(...) Lo que sí parece cierto es que el chuchango es animal tan «apreciado» como «odiado». Mientras en la agricultura cuenta con la reputación de «animal dañino» para algunos tipos de cultivos, en cuanto se come y destroza las hojas durante el crecimiento de la planta. Por otro lado, se considera «materia prima» muy preciada en la gastronomía isleña. Se guisan con un aliño elaborado a base de diversas especias y hierbas aromáticas.  Su preparación previa exige, después de recogerlos en el campo, por lo general en los días lluviosos, que se purguen en una caja o lata grande con gofio e hinojo. Así el caracol va comiendo el gofio, “hasta que echa la baba y se purga”. Es una imagen típica del caracol mientras se está purgando que va dejando detrás un rastro de baba.(...) del libro "COMO DICE EL DICHO" (Modismos y dicho de Canarias)

Luis Rivero Afonso © 2013. All Rights Reserved.

Designed by PARADOX.

es Español
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianola Latinpt Portuguêsru Русскийes Español